九卅娱乐10年玩家信誉2022级新生开学典礼隆重举行
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2022-09-22   动态浏览次数:11

作者:张欣怡、梁心怡       摄影:陈小雨、范鸢飞、李依娜、竺玥

915日傍晚,九卅娱乐10年玩家信誉2022级新生开学典礼在奉贤校区大学生活动中心隆重举行。九卅娱乐10年玩家信誉党委书记吴辉,院长庄英萍,副院长王启要等学院领导和教师代表出席开学典礼。学院党委副书记左鹏主持开学典礼。

庄英萍详细介绍了学院情况。从1955年筹建全国第一个抗生素制造工学专业,1980年设立国内最早的生化工程专业,2015年获批全国第一个生物工程一级学科,再到2020年成立省部共建上海生物制造技术协同创新中心,九卅娱乐10年玩家信誉首选依托深厚学科底蕴、雄厚的科研和人才资源,面向生物工程创新发展需求,聚焦重大工程、技术与科学问题,培养高层次复合型领军人才。庄英萍寄语2022级新生,崭新的大学生活已经拉开帷幕,希望同学们立鸿鹄志,做奋斗者,全身心投入学习中,注重培养自身综合能力,努力成为立大志、明大德、担大任、成大才的时代新人。

王启要为本科新生解读了培养方案,这里有高层次、高水平的各类学习和交流平台,为同学们开拓视野、全面提升自己打下坚实基础;还有拔尖创新人才培养计划,鼓励交叉创新,培养未来学术大师;有班导师——辅导员联席例会,为同学们提供学习、工作和生活全方位的关心与帮助。

生药试验2205班居润霖、生物工程硕2202班赵菲分别代表本科新生和研究生新生发言,她们表示站在华理建校70周年的新起点,作为“新华理人”更应该树立远大理想,锻造坚强毅力,志存高远只争朝夕,谱写属于自己和华理生工的新篇章。

许建和、吴海珍和谢静莉三位责任教授分别介绍了生物工程大类包含的五个专业,帮助新生们更好的了解专业,为接下来的专业学习打好基础、指明方向

吴辉详细介绍了研究生培养方案的相关制度及要求,今年恰逢华理建校70周年,七秩华理,风华正茂,吴辉勉励生工学子们要牢记党的教诲,胸怀“国之大者”,用热情迎接新的挑战,用智慧创造新的未来,用汗水书写新的辉煌,守护华理荣耀,传承华理精神,以舍我其谁的气魄,奔赴中华民族伟大复兴新征程最后,吴辉祝愿同学们学业有成、身心健康,接过时代的接力棒,在青春赛道上奋勇争先,砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

开学典礼在校歌中落下帷幕,“生”逢其“食”(70),奋楫笃行,新一代生工人将秉承“勤奋求实,励志明德”的校训精神,传承和发扬七秩华理的荣光与梦想,书写不负时代的靓丽青春!